Sabtu, 14 Juni 2014

Resep Membuat Kue Puding Leci Manis Segar

Kali kita akan belajar tentang Resep Membuat Kue Puding Leci Manis Segar. Kue Puding Leci Manis segar ini cocok untuk sajian pada acara keluarga atau acara arisan. Juga bisa disajikan pada saat buka puasa karena sebentar lagi bulan Ramadhan, anda yang beragama Islam bisa menyajikan menu buka puasa dengan resep masakan ini untuk keluarga.

Resep Membuat Kue Puding Leci Manis Segar


Kue Puding Leci Manis segar ini hampir sama dengan kue puding pada umumnya, cuma menggunakan buah leci sebagai isinya. Tentu saja lebih manis, lebih enak dan lebih segar. Bagi anda yang ingin mencobanya silahkan simak Resep Membuat Kue Puding Leci Manis Segar berikut ini,

Resep Kue Puding Leci Manis Segar

Bahan-bahan :

  • 1 Kaleng buah leci, jangan di buang airnya
  • 1 bungkus agar-agar bubuk yang berwarna merah
  • 1 sendok teh vanilli bubuk
  • 125 gram gula pasir
  • 600 ml air bersih

Cara membuat kue puding leci manis segar :


  1. Campur agar-agar, gula pasir, air, air leci dan vanili. Aduk hingga semuanya merata.
  2. Rebus hingga mendidih, lalu angkat
  3. Basahi cetakan puding milikmu dengan air
  4. Susun buah leci di dasar cetakan, kemudian tuang 1/3 adonan agar-agar
  5. Biarkan sampai agak dingin, susun buah leci di bagian atas. Lakukan berulang kali hingga adonan habis.
  6. Keluarkan puding dari cetakan, potong sesuai selera.
  7. Kue Puding Leci Manis Segar siap untuk disajikan 
Resep Membuat Kue Puding Leci Manis Segar di atas hanya untuk 10 orang saja. Jadi jika ingin membuatnya untuk porsi yang lebih besar silahkan kalkulasikan dengan takaran resep di atas. Baca juga resep masakan nikmat lainnya seperti resep jus jambu biji segar dan resep sambal teri goreng yang telah kami posting sebelumnya. 

0 komentar:

Posting Komentar