Rabu, 14 Mei 2014

Resep Ampela Ayam Kapri Muda

Bingung mau memasak ampela ayam? Cobain Resep Ampela Ayam Kapri Muda yang bisa anda coba sebagai alternatif masakan dari ampela ayam. Yup... sekarang anda tidak usah bingung lagi jika ada ampela ayam yang nganggur, langsung saja ikuti langkah-langkah resep masakan lezat kali ini.


Ampela ayam ini dimasak dengan cara ditumis dan dicampur dengan kapri muda supaya memberi rasa segar dan lezat pada menu kali ini. Biar tidak penasaran silahkan simak selengkapnya Resep Ampela Ayam Kapri Muda kali ini.

Ampela Ayam Kapri Muda

Bahan-bahan :

  • 1/2 Kg Ampela Ayam, cuci bersih dan iris-iris 1 ons kapri muda, buang ujungnya kemudian tumis sampai layu
  • 2 gelas Santan
  • 10 buah Bawang merah iris tipis-tipis
  • 3 siung Bawang putih, iris tipis-tipis
  • 6 buah Cabai merah kemudian iris berbentuk serong
  • 1 batang Serai dan memarkan
  • 8 buah Cabai merah, kemudian dihaluskan
  • 2 ruas jari Lengkuas dan dihaluskan
  • 1 sendok makan Gula jawa
  • 1 sendok makan Asam jawa
  • Garam secukupnya saja

Cara Memasak Ampela Ayam Kapri Muda :

  1. Rebus ampela sampai lunak atau empuk
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah sampai semua bahan tersebut layu
  3. Masukkan bumbu halus, garam, gula jawa, asam jawa, kemudian aduk sampai rata dan harum
  4. Masukkan ampela yang sudah lunak tadi, kemudian tuangkan santan dan didihkan sampai santan kental
  5. Masukkan kapri muda, aduk-aduk semua bahan yang telah dicampur sampai agak kering, kemudian diangkat
  6.  Ampela Kapri Muda siap untuk disajikan
Itulah Resep Ampela Ayam Kapri Muda yang dapat anda coba sebagai alternatif menu makanan sehari-hari keluarga. Jangan lewatkan info resep masakan lainnya seperti resep lasagna beef lezat dan resep daging tumis tauge nikmat hanya di resepresepedia.blogspot.com. 

0 komentar:

Posting Komentar